2017年 04月 19日
ブール 調整中
2017年4月19日(水)晴れ
シンプル配合で焼くブール
美味しいな~~~~
と・・・・・
再び焼きました
ちょっとレシピを微調整して~~
温かくなって室温でも発酵しやすくなりました
コネ上がった生地をボールにいれて
温度計とキッチンタイマーを横において
発酵~~~~
発酵中に
家事やって、買い物行って、銀行行って~
お昼ご飯食べて~
2時間後に発酵完了
のんびり室温で発酵、時間に余裕あって
好きだな~~~
焼き上り~~~
今回もプレーンとチーズ
チーズ今回はいい感じに入りました
今朝の朝ごパンに・・・・
チーズはトーストもしないでそのまま
プレーンには昨晩のミートソースの残りと
チーズをのせてトーストしました
最高!!!!!
子供達が登校した後
新聞読みながら、NHKの朝ドラも見て
時々庭をながめ~~~~
あ~~~至福の時間♪
が、が、が~~~~~~~~
見て癒される庭ではないのが残念
私、ガーデニング苦手・・・・・
4月に掲げる今年度の目標に
ガーデニングを加えないとな~~~~~~
作りやすく 食卓に並べやすい
このシンプルなブールを5月6月のレッスン
メニューにします
来週早々にご案内をUPしますので
よろしくお願いします
サンドにも合うように配合
考えました~~~
お楽しみに♪
by SmilingBread
| 2017-04-19 17:19
| 天然酵母ぱん