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白神こだま酵母 ふんわりしっとりパン

2016年3月23日(水)曇りのち雨


 白神こだま酵母で
 基本のまるパン、ふんわりまるパンの
 レシピ作りに続いて

 今回は ふんわりしっとりまるパン
 レシピ作りに挑戦

 バター、卵、牛乳を配合しました~~


 今日は
 10時にコネて~~

 コネあがってから

 春休み中の
 娘と買い物&ランチに出かけ
 ました~~

 お出かけ中にゆっくり発酵して欲しいから
 いつもより半量の白神こだま酵母を
 配合しました

 ~*~*~*~*~*~*~

 帰宅すると いい感じに発酵してました
 もう少し発酵させたいので
 そのまま置いて~~

 トータル6時間くらい発酵
 させました

 今回はちぎりパン・・・・・
 スクエアー型を使わずに
 天板でちぎりパンにしてみました

白神こだま酵母 ふんわりしっとりパン_e0218848_214213.jpg


 間を作って並べて~
 天板の余ったところには
 パウンド型を置いて~~

白神こだま酵母 ふんわりしっとりパン_e0218848_2153319.jpg


 発酵させて~~

白神こだま酵母 ふんわりしっとりパン_e0218848_2155560.jpg


 焼き上がり~~
 
 ありゃ・・・もう少し
 間を狭くすればよかったな~

 でも型がなくても
 出来る~出来る~~

 ふんわりしっとり
 いい感じ~~

 このレシピもこれで合格かな??
by SmilingBread | 2016-03-23 21:11 | 天然酵母ぱん