2016年 03月 23日
白神こだま酵母 ふんわりしっとりパン
2016年3月23日(水)曇りのち雨
白神こだま酵母で
基本のまるパン、ふんわりまるパンの
レシピ作りに続いて
今回は ふんわりしっとりまるパン
レシピ作りに挑戦
バター、卵、牛乳を配合しました~~
今日は
10時にコネて~~
コネあがってから
春休み中の
娘と買い物&ランチに出かけ
ました~~
お出かけ中にゆっくり発酵して欲しいから
いつもより半量の白神こだま酵母を
配合しました
~*~*~*~*~*~*~
帰宅すると いい感じに発酵してました
もう少し発酵させたいので
そのまま置いて~~
トータル6時間くらい発酵
させました
今回はちぎりパン・・・・・
スクエアー型を使わずに
天板でちぎりパンにしてみました
間を作って並べて~
天板の余ったところには
パウンド型を置いて~~
発酵させて~~
焼き上がり~~
ありゃ・・・もう少し
間を狭くすればよかったな~
でも型がなくても
出来る~出来る~~
ふんわりしっとり
いい感じ~~
このレシピもこれで合格かな??
白神こだま酵母で
基本のまるパン、ふんわりまるパンの
レシピ作りに続いて
今回は ふんわりしっとりまるパン
レシピ作りに挑戦
バター、卵、牛乳を配合しました~~
今日は
10時にコネて~~
コネあがってから
春休み中の
娘と買い物&ランチに出かけ
ました~~
お出かけ中にゆっくり発酵して欲しいから
いつもより半量の白神こだま酵母を
配合しました
~*~*~*~*~*~*~
帰宅すると いい感じに発酵してました
もう少し発酵させたいので
そのまま置いて~~
トータル6時間くらい発酵
させました
今回はちぎりパン・・・・・
スクエアー型を使わずに
天板でちぎりパンにしてみました
間を作って並べて~
天板の余ったところには
パウンド型を置いて~~
発酵させて~~
焼き上がり~~
ありゃ・・・もう少し
間を狭くすればよかったな~
でも型がなくても
出来る~出来る~~
ふんわりしっとり
いい感じ~~
このレシピもこれで合格かな??
by SmilingBread
| 2016-03-23 21:11
| 天然酵母ぱん