2014年 12月 02日
自家製酵母パン教室行ってきました
2014年12月2日(火)晴れ&強風
12月ですね~~~~
カレンダー…最後の一枚です
師走でバタバタしますが
12月の第一週は
レッスンやWSの参加が続けて
入ってるので~~~~
ワクワクの一週間です♪♪♪~~~~
今日は
月一のお楽しみ~~~~
自家製酵母パン教室 セレアル さんに
行ってきました~~~
いつもは 甘酒酵母で教えてもらって
ますが、今回はレーズン酵母です
パンは高加水で作る
リュスティック
高加水~~
生地、デロ~ンとしてて
扱うの難しい~~~
扱い方しっかり教えてもらいました
プレーンのリュスティックです
高加水~~~
コネないんです・・・・・
コネなくても
こんなにメキメキ盛り上がり
しっかり持ち上がるんですね~~~
おもしろいな~~~
紅茶のリュスティック
クランベリーとホワイトチョコが入ってます
パン屋さんで見たことないな~~
すご~~~~~~~く
ものすご~~~く美味しい~~
かわいいパン
メープルバターボールも
習いました
ふんわり、もちっと
美味しい~~
これ、食べ始めたら
止まりません!!
美味しい~~~
先生のサラダとスープの
プレートでランチです
最高~~~~
毎月、本当にお勉強になる
レッスンです
一年コース・・・・
あと少しでおしまい・・・・・
来年も通いたいな~~~
12月ですね~~~~
カレンダー…最後の一枚です
師走でバタバタしますが
12月の第一週は
レッスンやWSの参加が続けて
入ってるので~~~~
ワクワクの一週間です♪♪♪~~~~
今日は
月一のお楽しみ~~~~
自家製酵母パン教室 セレアル さんに
行ってきました~~~
いつもは 甘酒酵母で教えてもらって
ますが、今回はレーズン酵母です
パンは高加水で作る
リュスティック
高加水~~
生地、デロ~ンとしてて
扱うの難しい~~~
扱い方しっかり教えてもらいました
プレーンのリュスティックです
高加水~~~
コネないんです・・・・・
コネなくても
こんなにメキメキ盛り上がり
しっかり持ち上がるんですね~~~
おもしろいな~~~
紅茶のリュスティック
クランベリーとホワイトチョコが入ってます
パン屋さんで見たことないな~~
すご~~~~~~~く
ものすご~~~く美味しい~~
かわいいパン
メープルバターボールも
習いました
ふんわり、もちっと
美味しい~~
これ、食べ始めたら
止まりません!!
美味しい~~~
先生のサラダとスープの
プレートでランチです
最高~~~~
毎月、本当にお勉強になる
レッスンです
一年コース・・・・
あと少しでおしまい・・・・・
来年も通いたいな~~~
by SmilingBread
| 2014-12-02 21:24
| 日々のsmile