2014年 03月 11日
パン研④
2014年3月11日(火)晴れ
震災から三年・・・・・
忘れてはいけない気持ちを
もう一度再確認・・・・
昨日は パン研の日!!!
パン研究会でした。
今回はMさんのお宅で~~~
メンバーが二人増え・・・・
さらにパワーアップのパン研。
素敵なメンバーが増え、
刺激的な出会いにも感謝です。
みんなで沢山、分割 成形・・・・・
ポイントを教えてもらいながら
お喋りしながら~~~
どんどん生地が出てきま~~す。
成形が一段落したら
ランチ~~~
野菜ソムリエでもあるMさん
とってもお料理上手
短時間でこんなに素敵な
お料理を用意してくださいました~~
写真には写っていませんが
他にスープもサラダも、金柑のシロップ漬けも~~
とって~~~~~も美味しいの~~
どれも プロ級のお味!!
パンだけでなく
お料理も勉強になります。
食ぱん、ベーグル、クロワッサン、
モンキーブレッド・・・・・・・
たくさ~~~~ん焼き上がりました
今回のメインの研究はクロワッサン
三つ折を三回したものと、
三つ折+四つ折したものと、
四つ折+三つ折+三つ折したもの・・・・
違いを研究しました。
好みもあるけど
三つ折三回がいいのかな~~~~
今回もお勉強になる
パン研。
同じ趣味があり
同じ探究心のある仲間と
同じ時間を過ごせるのって
幸せだな~~~~
震災から三年・・・・・
忘れてはいけない気持ちを
もう一度再確認・・・・
昨日は パン研の日!!!
パン研究会でした。
今回はMさんのお宅で~~~
メンバーが二人増え・・・・
さらにパワーアップのパン研。
素敵なメンバーが増え、
刺激的な出会いにも感謝です。
みんなで沢山、分割 成形・・・・・
ポイントを教えてもらいながら
お喋りしながら~~~
どんどん生地が出てきま~~す。
成形が一段落したら
ランチ~~~
野菜ソムリエでもあるMさん
とってもお料理上手
短時間でこんなに素敵な
お料理を用意してくださいました~~
写真には写っていませんが
他にスープもサラダも、金柑のシロップ漬けも~~
とって~~~~~も美味しいの~~
どれも プロ級のお味!!
パンだけでなく
お料理も勉強になります。
食ぱん、ベーグル、クロワッサン、
モンキーブレッド・・・・・・・
たくさ~~~~ん焼き上がりました
今回のメインの研究はクロワッサン
三つ折を三回したものと、
三つ折+四つ折したものと、
四つ折+三つ折+三つ折したもの・・・・
違いを研究しました。
好みもあるけど
三つ折三回がいいのかな~~~~
今回もお勉強になる
パン研。
同じ趣味があり
同じ探究心のある仲間と
同じ時間を過ごせるのって
幸せだな~~~~
by SmilingBread
| 2014-03-11 23:07
| 日々のsmile