人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン研④

2014年3月11日(火)晴れ


 震災から三年・・・・・
 忘れてはいけない気持ちを
 もう一度再確認・・・・


 昨日は パン研の日!!!

 パン研究会でした。

 今回はMさんのお宅で~~~
 メンバーが二人増え・・・・
 さらにパワーアップのパン研。

 素敵なメンバーが増え、
 刺激的な出会いにも感謝です。

パン研④_e0218848_22561449.jpg


 みんなで沢山、分割 成形・・・・・
 ポイントを教えてもらいながら
 お喋りしながら~~~

 どんどん生地が出てきま~~す。

パン研④_e0218848_2345094.jpg


 成形が一段落したら
 ランチ~~~

 野菜ソムリエでもあるMさん
 とってもお料理上手

 短時間でこんなに素敵な
 お料理を用意してくださいました~~
 写真には写っていませんが
 他にスープもサラダも、金柑のシロップ漬けも~~

 とって~~~~~も美味しいの~~
 どれも プロ級のお味!!

 パンだけでなく
 お料理も勉強になります。

パン研④_e0218848_22592087.jpg


 食ぱん、ベーグル、クロワッサン、
 モンキーブレッド・・・・・・・

 たくさ~~~~ん焼き上がりました

パン研④_e0218848_2301382.jpg


 今回のメインの研究はクロワッサン

 三つ折を三回したものと、
 三つ折+四つ折したものと、
 四つ折+三つ折+三つ折したもの・・・・

 違いを研究しました。

 好みもあるけど
 三つ折三回がいいのかな~~~~

 今回もお勉強になる
 パン研。
 
 同じ趣味があり
 同じ探究心のある仲間と
 同じ時間を過ごせるのって
 幸せだな~~~~
by SmilingBread | 2014-03-11 23:07 | 日々のsmile