2013年 11月 07日
抹茶マロンレッスン11.7
2013年11月7日(木)雨のち曇り
Smiling Bread 秋レッスンのご案内は
「こちら」でご確認ください。
12月18日19日追加します。
ご予約お待ちしてます。
本日のレッスン。
来てくださったのは二名様+一名様の
三名様です。
毎回来てくださってるSさんが
お友達様を連れてきてくださいました。
初めまして~~~~
お一人はお子様連れの方です。
今日は朝から雨だったので
移動が大変だったと思います。
悪天候の中 ありがとうございます。
自己紹介しながら 計量からスタートです。
今回からボールを1つにしてコネたり、
ちょっと変化してますので
慣れてる方にも 初めての方にも
最初から説明させていただきます。
気温が低く、発酵に時間がかかりましたが
2色とも綺麗に仕上がりました。

分割して、ベンチタイム。
栗入れて成形。
お喋りしながら、手を動かす・・・・・
楽しい時間。
2次発酵終わり、
焼成前に飾り栗。

焼いている間に栗が落ちないように
甘露煮のシロップを糊かわりに
ちょっことつけて、ぺタ・・・・・・
焼いている間に
cafe time。
幼稚園の帰り時間が早いKさん
ゆっくりしていただけなくて・・・
すいません
みなさん綺麗に焼けました。
(写真撮り忘れました~~~~~)
ご自宅でご家族にも気に入って
いただけたかな~~~?
「こちら」でご確認ください。
12月18日19日追加します。
ご予約お待ちしてます。
本日のレッスン。
来てくださったのは二名様+一名様の
三名様です。
毎回来てくださってるSさんが
お友達様を連れてきてくださいました。
初めまして~~~~
お一人はお子様連れの方です。
今日は朝から雨だったので
移動が大変だったと思います。
悪天候の中 ありがとうございます。
自己紹介しながら 計量からスタートです。
今回からボールを1つにしてコネたり、
ちょっと変化してますので
慣れてる方にも 初めての方にも
最初から説明させていただきます。
気温が低く、発酵に時間がかかりましたが
2色とも綺麗に仕上がりました。

分割して、ベンチタイム。
栗入れて成形。
お喋りしながら、手を動かす・・・・・
楽しい時間。
2次発酵終わり、
焼成前に飾り栗。

焼いている間に栗が落ちないように
甘露煮のシロップを糊かわりに
ちょっことつけて、ぺタ・・・・・・
焼いている間に
cafe time。
幼稚園の帰り時間が早いKさん
ゆっくりしていただけなくて・・・
すいません
みなさん綺麗に焼けました。
(写真撮り忘れました~~~~~)
ご自宅でご家族にも気に入って
いただけたかな~~~?
■
[PR]
by SmilingBread
| 2013-11-07 17:26
| Smiling Breadレッスンご案内
|
Comments(0)