2013年 06月 16日
お菓子教室 10
2013年6月16日(日)雨のち曇りのち晴れ
パン教室 Smiling Bread のご案内はコチラです。
お問い合わせ頂き7月にもレッスン日を増やしました。
新たに7月17日も追加いたしますので、ご予約お待ちしてます。
朝起きたら、沢山降っていた雨。しばらくすると止み
午後には晴れて蒸し熱くなってきました。
先週行ったお菓子教室 La Fraise さん
今回はココアさんと一緒に参加してきました。
習ったお菓子は
ココアと抹茶のマルグリット と シュークリームです。
シュークリームの生地を作り、天板に搾り出してます。
こんなクリームみたいなゆるい生地が あんなに膨れるなんて~~~
不思議だな~~~
シュークリームを焼いている間に、中にいれる
カスタードクリーム、生クリームを作り・・・・・
次に、マルグリットを・・・・
マルグリット????ってどんなお菓子?
マルグリットとは、型の名前だそうです。
お花の形をしています。
形、とってもかわいい♪
型にバターを塗って、たっぷりアーモンド、
ふわふわのココアメレンゲ生地に抹茶生地・・と
順に入れて焼きました。
ココア生地と、抹茶生地の色の組み合わせが
とっても綺麗。
どちらも美味しい。
私はパン教室をやっていますが、
La Fraiseの先生の お菓子作りは とっても参考になります。
今回のレッスンの 抹茶の使い方や、カスタードクリーム・・・・
私のパンにも活かせそう!!!
美味しくて、楽しくて、贅沢なレッスン。
素敵だな~~~~~♪
私も頑張ろう!!
お問い合わせ頂き7月にもレッスン日を増やしました。
新たに7月17日も追加いたしますので、ご予約お待ちしてます。
朝起きたら、沢山降っていた雨。しばらくすると止み
午後には晴れて蒸し熱くなってきました。
先週行ったお菓子教室 La Fraise さん
今回はココアさんと一緒に参加してきました。
習ったお菓子は
ココアと抹茶のマルグリット と シュークリームです。
シュークリームの生地を作り、天板に搾り出してます。
こんなクリームみたいなゆるい生地が あんなに膨れるなんて~~~
不思議だな~~~
シュークリームを焼いている間に、中にいれる
カスタードクリーム、生クリームを作り・・・・・
次に、マルグリットを・・・・
マルグリット????ってどんなお菓子?
マルグリットとは、型の名前だそうです。
お花の形をしています。
形、とってもかわいい♪
型にバターを塗って、たっぷりアーモンド、
ふわふわのココアメレンゲ生地に抹茶生地・・と
順に入れて焼きました。
ココア生地と、抹茶生地の色の組み合わせが
とっても綺麗。
どちらも美味しい。
私はパン教室をやっていますが、
La Fraiseの先生の お菓子作りは とっても参考になります。
今回のレッスンの 抹茶の使い方や、カスタードクリーム・・・・
私のパンにも活かせそう!!!
美味しくて、楽しくて、贅沢なレッスン。
素敵だな~~~~~♪
私も頑張ろう!!
by SmilingBread
| 2013-06-16 15:56
| 日々のsmile