2013年 03月 06日
カップショコラレッスン3.6
2013年3月6日(水)晴れ
本日の Smiling Bread
いらしてくださったのは四名様。
皆さんお友達なので
ワイワイ♪とレッスンしました。
バターが多いので バターを混ぜ込むときは
べとつき コネにくいですが、
そこを過ぎれば とても扱いやすい生地です。
一次発酵が終わってフィンガーテスト
生地が温かくて、やわらかくて・・・・・
気持ちいい感触です。
チョコレートを包み込んで成形。
チョコレートを沢山いれたいところですが・・・・・
欲張ってしまうと、丸めるのが大変です。
皆さん綺麗に焼きあがり
粉糖もかわいく仕上げてくれました。
今日はお子様連れの方がお一人いらっしゃいました。
Hちゃん。
初めてSmiling Bread に来てくれた時は
ママがおんぶして コネて・・・・
次の時は、ママの足にしがみついてて・・・・
今日は、一人でいい子に待っててくれました。
時々泣いちゃったり・・・・時々ケラケラ笑ったり・・・・・
おりこうさんでした♪
cafe timeは一緒に楽しみました。
本日の Smiling Bread
いらしてくださったのは四名様。
皆さんお友達なので
ワイワイ♪とレッスンしました。
バターが多いので バターを混ぜ込むときは
べとつき コネにくいですが、
そこを過ぎれば とても扱いやすい生地です。
一次発酵が終わってフィンガーテスト
生地が温かくて、やわらかくて・・・・・
気持ちいい感触です。
チョコレートを包み込んで成形。
チョコレートを沢山いれたいところですが・・・・・
欲張ってしまうと、丸めるのが大変です。
皆さん綺麗に焼きあがり
粉糖もかわいく仕上げてくれました。
今日はお子様連れの方がお一人いらっしゃいました。
Hちゃん。
初めてSmiling Bread に来てくれた時は
ママがおんぶして コネて・・・・
次の時は、ママの足にしがみついてて・・・・
今日は、一人でいい子に待っててくれました。
時々泣いちゃったり・・・・時々ケラケラ笑ったり・・・・・
おりこうさんでした♪
cafe timeは一緒に楽しみました。
by SmilingBread
| 2013-03-06 17:42
| Smiling Breadレッスン風景