2013年 01月 29日
ニーダーで試作
2013年1月29日(火)晴れ
手ごねパン教室 Smiling Bread 冬レッスンのご案内は
*コチラ* をクリックしてください。
ご予約お待ちしています。
はる姉がインフルエンザにかっかてしまいました。
彼女の人生初インフルです。
高熱は一日ですみ、そんなにひどくはなく
よかったです。
****************************
明後日31日に
よつ葉生協さんとSmiling Bread コラボレッスンを行います。
昨年10月に開催されたレッスンの第二弾です!!
メニューは、前回と同じくコッペぱんです。
栃木の地粉 「ゆめかおり」を使用します。
レッスンのサポートをしてくれるJちゃんと先日試作しました。
当日は勿論 手ごねレッスンですが、
この日はニーダーの体験も兼ねてニーダーでコネました。
発酵中に二人でランチの準備、
一緒にサラダやスープを お喋りしながら作りました♪
こうやって一緒に「美味しい&楽しい」時間を過ごすのは
ホント楽しい♪
本日ランチメニュー
焼きたてコッペ
たまごサラダ(Jちゃん作ってきてくれました)
ブロッコリーとちくわの胡麻サラダ
にんじんサラダ
きゅうりwith自家製味噌
ペッパービーフ
ウィンナー
コーンスープ
コッペパンに少しずつ色々挟みながら食べました。
どれもとってもおいしかったです。
***********************************
よつ葉生協さんとのコラボレッスン
こんなに早く2回目を迎えられるなんて~~~~~~
よつ葉生協さんのおかげです。
頑張ります!!!楽しみます!!!
参加してくださる皆さん
お会いできるのを楽しみにしてます。
体調気をつけましょう!!!
*コチラ* をクリックしてください。
ご予約お待ちしています。
はる姉がインフルエンザにかっかてしまいました。
彼女の人生初インフルです。
高熱は一日ですみ、そんなにひどくはなく
よかったです。
****************************
明後日31日に
よつ葉生協さんとSmiling Bread コラボレッスンを行います。
昨年10月に開催されたレッスンの第二弾です!!
メニューは、前回と同じくコッペぱんです。
栃木の地粉 「ゆめかおり」を使用します。
レッスンのサポートをしてくれるJちゃんと先日試作しました。
当日は勿論 手ごねレッスンですが、
この日はニーダーの体験も兼ねてニーダーでコネました。
発酵中に二人でランチの準備、
一緒にサラダやスープを お喋りしながら作りました♪
こうやって一緒に「美味しい&楽しい」時間を過ごすのは
ホント楽しい♪
本日ランチメニュー
焼きたてコッペ
たまごサラダ(Jちゃん作ってきてくれました)
ブロッコリーとちくわの胡麻サラダ
にんじんサラダ
きゅうりwith自家製味噌
ペッパービーフ
ウィンナー
コーンスープ
コッペパンに少しずつ色々挟みながら食べました。
どれもとってもおいしかったです。
***********************************
よつ葉生協さんとのコラボレッスン
こんなに早く2回目を迎えられるなんて~~~~~~
よつ葉生協さんのおかげです。
頑張ります!!!楽しみます!!!
参加してくださる皆さん
お会いできるのを楽しみにしてます。
体調気をつけましょう!!!
by SmilingBread
| 2013-01-29 15:45
| 日々のsmile