人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あけましておめでとうございます。

2013年1月6日(日)晴れ   
    

    あけましておめでとうございます

    新年のご挨拶をするのには日にちがたってますが・・・・
    今年 初ブログなので、ご挨拶。

    今年もマイペースの更新になりますが、
    パン教室Smiling Breadのレッスン案内や
    レッスン風景を中心に・・・・・

    レッスン以外で焼いたパンや
    日々のsmilesを綴っていきたいと思ってます。

    今年もよろしくお願いします。
    

    Smiling Breadの目標としては
    レッスンの時間 「楽しい&美味しい」 を
    充実させるために

    焼いて焼いて・・・・・色々な製法や色々な種類を試して
    
    色々提供出来たら・・・・と思っています。

    そのためには 色々出向き、色々見て、試し、沢山の刺激を受け
    形にしていきたいです。
    



    さて、年末に購入した便利グッズをご紹介しま~~す。

    貝印さんのケース付バターカッターです。
あけましておめでとうございます。_e0218848_18292783.jpg


    200gのバター用で、
    ワイヤーの上にバターを乗せて
    バターの上にフタを乗せてフタをゆっくり押すと・・・・

    5gずつカット出来て
    そのままケースに保存できるのです。
    
    便利だな~と思って 購入。
    450gのバターで 試してみました。

    カット出来ました。
    1つ 10~12gになりました。

    レッスン前のバターの準備に役立ちそうです。
    お一人様の分量ごとに ラップでくるみ、残ったものは
    ケースに入れておけばいいから、便利かも!!!

    今年のレッスンから 使ってみま~~~す。

   
by SmilingBread | 2013-01-06 18:40 | 日々のsmile