2013年 01月 06日
あけましておめでとうございます。
2013年1月6日(日)晴れ
あけましておめでとうございます
新年のご挨拶をするのには日にちがたってますが・・・・
今年 初ブログなので、ご挨拶。
今年もマイペースの更新になりますが、
パン教室Smiling Breadのレッスン案内や
レッスン風景を中心に・・・・・
レッスン以外で焼いたパンや
日々のsmilesを綴っていきたいと思ってます。
今年もよろしくお願いします。
Smiling Breadの目標としては
レッスンの時間 「楽しい&美味しい」 を
充実させるために
焼いて焼いて・・・・・色々な製法や色々な種類を試して
色々提供出来たら・・・・と思っています。
そのためには 色々出向き、色々見て、試し、沢山の刺激を受け
形にしていきたいです。
さて、年末に購入した便利グッズをご紹介しま~~す。
貝印さんのケース付バターカッターです。
200gのバター用で、
ワイヤーの上にバターを乗せて
バターの上にフタを乗せてフタをゆっくり押すと・・・・
5gずつカット出来て
そのままケースに保存できるのです。
便利だな~と思って 購入。
450gのバターで 試してみました。
カット出来ました。
1つ 10~12gになりました。
レッスン前のバターの準備に役立ちそうです。
お一人様の分量ごとに ラップでくるみ、残ったものは
ケースに入れておけばいいから、便利かも!!!
今年のレッスンから 使ってみま~~~す。
あけましておめでとうございます
新年のご挨拶をするのには日にちがたってますが・・・・
今年 初ブログなので、ご挨拶。
今年もマイペースの更新になりますが、
パン教室Smiling Breadのレッスン案内や
レッスン風景を中心に・・・・・
レッスン以外で焼いたパンや
日々のsmilesを綴っていきたいと思ってます。
今年もよろしくお願いします。
Smiling Breadの目標としては
レッスンの時間 「楽しい&美味しい」 を
充実させるために
焼いて焼いて・・・・・色々な製法や色々な種類を試して
色々提供出来たら・・・・と思っています。
そのためには 色々出向き、色々見て、試し、沢山の刺激を受け
形にしていきたいです。
さて、年末に購入した便利グッズをご紹介しま~~す。
貝印さんのケース付バターカッターです。
200gのバター用で、
ワイヤーの上にバターを乗せて
バターの上にフタを乗せてフタをゆっくり押すと・・・・
5gずつカット出来て
そのままケースに保存できるのです。
便利だな~と思って 購入。
450gのバターで 試してみました。
カット出来ました。
1つ 10~12gになりました。
レッスン前のバターの準備に役立ちそうです。
お一人様の分量ごとに ラップでくるみ、残ったものは
ケースに入れておけばいいから、便利かも!!!
今年のレッスンから 使ってみま~~~す。
by SmilingBread
| 2013-01-06 18:40
| 日々のsmile