2012年 05月 08日
ベーコンエピと益子焼
2012年5月8日(火)晴れ
手ごねパン教室 Smiling Bread 5月6月7月ご予約受付中です。
開催スケジュールはこちら!!(←クリック)
ご予約お待ちしています。
けんのおたふく・・・・・
熱は下がり、元気ですが、まだまだ「こぶとりじいさん」のようです。
GW中に次のレッスンメニューの仕上げをしたかったのですが、
「おたふく看病」で一度も焼けませんでした。
まだ学校はお休みしていますが、元気になったので
遅れを取り戻すため、焼いてます。
ベーコンエピ焼きました。
コミュニティープラザのパンの先生が教えてくださった
フランスの天然塩を使って焼いてみました。
いつもの塩より、味がしまった感じでグ~です。
甘いカフェオレとよく合います。
この水玉カップ、益子焼きです。
先日、2日に大阪に住む親友Liccaちゃんが
我が家に泊まりに来てくれました。
2人で益子の陶器市に行きました。
住んでるところが遠く離れているから、はなかなか会えないので
買い物しながらも、お喋りは止まりませんでした(^_^)
このカップ、一目ぼれで買いました。
Liccaちゃんもお勧めしてくれたので即買いしました。
とっても気に入ってます♪
パンにも合いますね~~~~。
開催スケジュールはこちら!!(←クリック)
ご予約お待ちしています。
けんのおたふく・・・・・
熱は下がり、元気ですが、まだまだ「こぶとりじいさん」のようです。
GW中に次のレッスンメニューの仕上げをしたかったのですが、
「おたふく看病」で一度も焼けませんでした。
まだ学校はお休みしていますが、元気になったので
遅れを取り戻すため、焼いてます。
ベーコンエピ焼きました。
コミュニティープラザのパンの先生が教えてくださった
フランスの天然塩を使って焼いてみました。
いつもの塩より、味がしまった感じでグ~です。
甘いカフェオレとよく合います。
この水玉カップ、益子焼きです。
先日、2日に大阪に住む親友Liccaちゃんが
我が家に泊まりに来てくれました。
2人で益子の陶器市に行きました。
住んでるところが遠く離れているから、はなかなか会えないので
買い物しながらも、お喋りは止まりませんでした(^_^)
このカップ、一目ぼれで買いました。
Liccaちゃんもお勧めしてくれたので即買いしました。
とっても気に入ってます♪
パンにも合いますね~~~~。
by SmilingBread
| 2012-05-08 19:00