人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーコンエピと益子焼

2012年5月8日(火)晴れ

手ごねパン教室 Smiling Bread 5月6月7月ご予約受付中です。
開催スケジュールはこちら!!(←クリック)
ご予約お待ちしています。  



 けんのおたふく・・・・・
 熱は下がり、元気ですが、まだまだ「こぶとりじいさん」のようです。

 GW中に次のレッスンメニューの仕上げをしたかったのですが、
 「おたふく看病」で一度も焼けませんでした。

 まだ学校はお休みしていますが、元気になったので
 遅れを取り戻すため、焼いてます。

 ベーコンエピ焼きました。
ベーコンエピと益子焼_e0218848_18245737.jpg

 コミュニティープラザのパンの先生が教えてくださった
 フランスの天然塩を使って焼いてみました。

 いつもの塩より、味がしまった感じでグ~です。

 甘いカフェオレとよく合います。
ベーコンエピと益子焼_e0218848_18364628.jpg

 この水玉カップ、益子焼きです。

 先日、2日に大阪に住む親友Liccaちゃんが
 我が家に泊まりに来てくれました。
 2人で益子の陶器市に行きました。

 住んでるところが遠く離れているから、はなかなか会えないので
 買い物しながらも、お喋りは止まりませんでした(^_^)

 このカップ、一目ぼれで買いました。
 Liccaちゃんもお勧めしてくれたので即買いしました。

 とっても気に入ってます♪
 パンにも合いますね~~~~。
by SmilingBread | 2012-05-08 19:00