2011年 05月 19日
食パン
2011年5月19日(木)晴れ
とっても気持ちのいいお天気
外に出ると暑いくらいでも、家の中にいると さわやかな風が吹いてきて
気持ちいい!!!花粉症も治まったこの季節大好きです。
食パンを焼きました。
この前より 焼きを深めに…
食パン型って焼き加減が難しいな~
ガスが上手く抜けてなかったのか、見た感じは納得いかなかったが、
クラムはま~好きな感じに焼きあがってました。
食パンは粉を変えると 雰囲気や食感が変わる。
自分好みの配合に行く着くまでの道のりは長そうです。
朝食にスライスして、家族好き好きにアレンジして食べます。
娘のはるが最近好きなのは、シュガートースト
バターを塗って シュガーを散らしトーストします
左にはグラニュー糖。右はいちごシュガーにするのがお気に入り。
写真に写ってるこのシュガー
フレーバーシュガーです。苺の果実とグラニュー糖をブレンドしてあるお砂糖。
そのままでもおいしく、ヨーグルトにかけたり紅茶に入れたりしてます。
去年の母の日にもらったプレゼントなんですが、それ以来ハマってしまい
時々買ってます。
ドーナツや揚げパンにまぶしてもおいしそ~♪
とっても気持ちのいいお天気
外に出ると暑いくらいでも、家の中にいると さわやかな風が吹いてきて
気持ちいい!!!花粉症も治まったこの季節大好きです。
食パンを焼きました。
この前より 焼きを深めに…
食パン型って焼き加減が難しいな~
ガスが上手く抜けてなかったのか、見た感じは納得いかなかったが、
クラムはま~好きな感じに焼きあがってました。
食パンは粉を変えると 雰囲気や食感が変わる。
自分好みの配合に行く着くまでの道のりは長そうです。
朝食にスライスして、家族好き好きにアレンジして食べます。
娘のはるが最近好きなのは、シュガートースト
バターを塗って シュガーを散らしトーストします
左にはグラニュー糖。右はいちごシュガーにするのがお気に入り。
写真に写ってるこのシュガー
フレーバーシュガーです。苺の果実とグラニュー糖をブレンドしてあるお砂糖。
そのままでもおいしく、ヨーグルトにかけたり紅茶に入れたりしてます。
去年の母の日にもらったプレゼントなんですが、それ以来ハマってしまい
時々買ってます。
ドーナツや揚げパンにまぶしてもおいしそ~♪
by SmilingBread
| 2011-05-19 11:34
| 日々のsmile