お久しぶりでーす

2017年8月31日(木)曇り

ってもお久しぶりのUPです |д゚)
約2か月ぶりのUpになってしまいました

私、毎夏休み・・・・・
ダウンします

あ、体調とか夏バテとかではなく
やる気がダウンしちゃうんです(*_*)

特にパン・・・・
焼きたい気分ダダ下がりしちゃうんです

夏休みになると こうなる自分を
よく攻めてたな~~
怠けてる自分、嫌いだったな~~

さすがにここ数年、毎夏休み
こんな感じになるし、

お歳頃的に~~~~
自分に甘くなってるので~~~

今年の夏休みはそんな自分を責めず~~~
ダラダラ過ごしたり~~~

思い切った断捨離をして
ワクワクしたりしてました~~~~

パン焼く気分にならないと
どうしてもブログも閉じてしまいます・・・・・・
なのですいません
長いブログ休みしてました~~~

焼く気がなくても、焼きたい物や
試したい事なんかは想像したり、書き出したりしてました

さ~~~~~~数日前から
始動しました~~~

あまり勢いよく走ると
これまたお歳頃的に疲れちゃうので
ゆっくり始動しま~す

試したかった
「冷蔵庫発酵の色々・・・・」
白神こだま酵母での冷蔵庫発酵
いつもやってるけど
色々な条件で試してみたかったので
まずはそれから~~~~

冷蔵庫発酵完了してる、
でも今、作業できない。
そんな時、ど~しようの実験

一度丸め直す
数時間後作業開始する

e0218848_18023253.jpg
ホイロ終了
ぷっくりかわいい~~~

e0218848_18034307.jpg
膨らみもよく~~いい感じに焼けました~~~
お~~~この方法でもいいのかな~~
見た目はいい感じ

そして冷めてから食べてみた・・・・・・
あれれ?少し気になる点がある・・・・

それは冷蔵庫発酵のやり方のせいなのか・・・
いや ちょっと違うか・・・・
少し型、小さかったか・・・

な~~~んて感じで
始動は実験焼きからスタートしてます

他の方法も色々試していきます

また活動開始するので
よろしくお願いします


[PR]
by SmilingBread | 2017-08-31 18:07 | 天然酵母ぱん | Comments(0)