2017年 05月 15日 ( 1 )

焼きくらべ~~~

2017年5月15日(月)曇り

水曜日5月6月レッスンスタート
レッスン前に少し悩んで・・・・

どっちがいいか焼き比べてます

e0218848_18054944.jpg
レッスンでのお二人分をコネ・・・
4つ成形し二次発酵・・・

右と左の違い
写真ではわかりにくいかな~~~

e0218848_18083096.jpg
焼き上り~~~
お~~~やっぱり違いが出たな!

この写真でも違いが分かりにくいかな~~

e0218848_18095492.jpg
この写真だと分かるかな~~

右のほうが高さが出てます
左のほうが横広がりに焼けてます

1枚目の写真で右の生地は
2,3枚目の写真でも右に映ってます

クープが開きやすくなる
焼き方で焼きます

そして高さも出るほうがやっぱり
いいですね~~~

レッスンの時
この2点、ちゃんと説明しま~~す






[PR]
by SmilingBread | 2017-05-15 18:16 | 天然酵母ぱん | Comments(0)