2016年 04月 22日
自家製天然酵母レッスン行ってきました
2016年4月22日(金)晴れ
自家製天然酵母パン教室セレアルさん
昨年はアコ天然酵母コースに一年間
通いました
今年度新たなコースが作られ
基礎コースと上級コースになりました
色々な酵母で教えてもらいます
どちらのコースを受講しようか?
今年度はお休みしょうか?・・・・・・
かなり悩んだ末に~~~~~
両コースとも受講することに
しました~~~~(*^_^*)
「学びの年」にしようと思います!!
昨日今年度1回目の
「上級コース」のレッスンでした
高加水フォカッチャでした
プレーンとほうれん草&チーズ
高加水でデロ~~~~ンとした
生地でしたが
大きく1つで焼いたし
扱い方も教えてもらえたので
出来ました
コネ、パンチ、発酵・・・・・
それぞれの役割や仕組み
とっても細かい説明があり
すごく勉強になりました
ふんわり焼き上げ
ボリューム満点のフォカッチャです
先生特製ランチプレート
高加水なのでしっとり生地
美味しかったです
上級コース
説明が多く細かく・・・・
とっても勉強になり
楽しいです
一年間吸収出来るように
がんばります
自家製天然酵母パン教室セレアルさん
昨年はアコ天然酵母コースに一年間
通いました
今年度新たなコースが作られ
基礎コースと上級コースになりました
色々な酵母で教えてもらいます
どちらのコースを受講しようか?
今年度はお休みしょうか?・・・・・・
かなり悩んだ末に~~~~~
両コースとも受講することに
しました~~~~(*^_^*)
「学びの年」にしようと思います!!
昨日今年度1回目の
「上級コース」のレッスンでした
高加水フォカッチャでした
プレーンとほうれん草&チーズ
高加水でデロ~~~~ンとした
生地でしたが
大きく1つで焼いたし
扱い方も教えてもらえたので
出来ました
コネ、パンチ、発酵・・・・・
それぞれの役割や仕組み
とっても細かい説明があり
すごく勉強になりました
ふんわり焼き上げ
ボリューム満点のフォカッチャです
先生特製ランチプレート
高加水なのでしっとり生地
美味しかったです
上級コース
説明が多く細かく・・・・
とっても勉強になり
楽しいです
一年間吸収出来るように
がんばります
by SmilingBread
| 2016-04-22 16:54
| 日々のsmile