2015年 04月 14日
自家製酵母パン教室に行ってきました
2015年4月14日(火)雨
雨の日、寒い日が続き
春をなかなか感じられません
ポカポカ陽気にならないかな~~~
先週
自家製酵母パン教室セレアルさんに
行ってきました
昨年度、一年間 甘酒酵母のコースを
受けとっても勉強になり
月一 毎回楽しく通わせてもらいました
今年度は あこ酵母のコースを
受けることにしました
先週 今年度初レッスンに行ってきました
今回はブールです
プレーンと焙煎小麦ブランの2種です
初回レッスンなので
種の起こしかたや
コネや発酵のお話も改めて
教えていただき、
勉強になりました
先生のランチプレートでランチ!!!
昨年度に引き続き
素敵なランチ~~~~
こちらも勉強になるので
楽しみです
デザートは甘酒プリン
やさしい甘さで美味しい~~~
甘酒やっぱりいいな~~
甘酒酵母も美味しかったし・・・・・
あこ酵母は種起こしが楽ですが
発酵に時間がかかるので
これからレッスン受けて
上手に付き合っていけるように
なりたいです
今年度も色々学ぶぞ!!!!!
ミニ食レッスンのご案内をしています
キャンセルが出たので
今週17日が二名様分空きました
23日も空いてますので
ご予約お待ちしてます
雨の日、寒い日が続き
春をなかなか感じられません
ポカポカ陽気にならないかな~~~
先週
自家製酵母パン教室セレアルさんに
行ってきました
昨年度、一年間 甘酒酵母のコースを
受けとっても勉強になり
月一 毎回楽しく通わせてもらいました
今年度は あこ酵母のコースを
受けることにしました
先週 今年度初レッスンに行ってきました
今回はブールです
プレーンと焙煎小麦ブランの2種です
初回レッスンなので
種の起こしかたや
コネや発酵のお話も改めて
教えていただき、
勉強になりました
先生のランチプレートでランチ!!!
昨年度に引き続き
素敵なランチ~~~~
こちらも勉強になるので
楽しみです
デザートは甘酒プリン
やさしい甘さで美味しい~~~
甘酒やっぱりいいな~~
甘酒酵母も美味しかったし・・・・・
あこ酵母は種起こしが楽ですが
発酵に時間がかかるので
これからレッスン受けて
上手に付き合っていけるように
なりたいです
今年度も色々学ぶぞ!!!!!
ミニ食レッスンのご案内をしています
キャンセルが出たので
今週17日が二名様分空きました
23日も空いてますので
ご予約お待ちしてます
by SmilingBread
| 2015-04-14 20:41
| 日々のsmile