2014年 12月 07日
自家製酵母パン教室でシュトレン
2014年12月7日(日)晴れ
先日自家製酵母のパン教室 セレアルさんに
行ってきました~
月一のお楽しみですが
今回は特別レッスンを
申し込み 今月2回目のレッスン
しかも火曜日に行ってきたばかり~~~♪
今回は シュトレン~~~
クリスマスですね~~~
セレアルの先生の作る
シュトレン~~~楽しみにしてました~~
いつもの甘酒酵母とは違い
あこ酵母でのレッスンでした
あこで作るポイントもしっかり
レッスン~~~
ドライフルーツのラム酒漬けの
方法もレッスン
しっかり味が染み込み
そして ラム酒臭さが残らない
方法・・・・
色々盛り込まれたレッスンです
フレンチトーストの
美味しい作り方も教えて
もらいました
教えてもらいながら
みなさんで沢山焼いて
ランチで頂きました~~
すご~~~く美味しかった~~
何個でも食べられるくらい
あっさりしていて
甘さもちょうどいい~~
プレーンとココアの
シュトレンをデザートに
いただきました
濃厚で熟成されてて~~
美味しい
私が今まで作ってた
シュトレンは
パンに近すぎたな・・・・
来年は教えてもらったように
作ってみよう!!!
春から練習して
来年のクリスマスには
仕上げて・・・・
活躍させたいな~~~♪
簡単でかわいい
ラッピングの方法も
教えてもらいました~~~
来年のクリスマス・・・・
活躍させたいな~~~♪ふふふ~~
レッスンで成形、焼成したプレーンと
先生が焼いてくださっていたココアを
一本ずつお持ち帰り~~
クリスマスまで少しずつ
食べて楽しもう!!
今年最後の先生のレッスン
とってもお勉強になりました~~
また来年よろしくお願いします
先日自家製酵母のパン教室 セレアルさんに
行ってきました~
月一のお楽しみですが
今回は特別レッスンを
申し込み 今月2回目のレッスン
しかも火曜日に行ってきたばかり~~~♪
今回は シュトレン~~~
クリスマスですね~~~
セレアルの先生の作る
シュトレン~~~楽しみにしてました~~
いつもの甘酒酵母とは違い
あこ酵母でのレッスンでした
あこで作るポイントもしっかり
レッスン~~~
ドライフルーツのラム酒漬けの
方法もレッスン
しっかり味が染み込み
そして ラム酒臭さが残らない
方法・・・・
色々盛り込まれたレッスンです
フレンチトーストの
美味しい作り方も教えて
もらいました
教えてもらいながら
みなさんで沢山焼いて
ランチで頂きました~~
すご~~~く美味しかった~~
何個でも食べられるくらい
あっさりしていて
甘さもちょうどいい~~
プレーンとココアの
シュトレンをデザートに
いただきました
濃厚で熟成されてて~~
美味しい
私が今まで作ってた
シュトレンは
パンに近すぎたな・・・・
来年は教えてもらったように
作ってみよう!!!
春から練習して
来年のクリスマスには
仕上げて・・・・
活躍させたいな~~~♪
簡単でかわいい
ラッピングの方法も
教えてもらいました~~~
来年のクリスマス・・・・
活躍させたいな~~~♪ふふふ~~
レッスンで成形、焼成したプレーンと
先生が焼いてくださっていたココアを
一本ずつお持ち帰り~~
クリスマスまで少しずつ
食べて楽しもう!!
今年最後の先生のレッスン
とってもお勉強になりました~~
また来年よろしくお願いします
by SmilingBread
| 2014-12-07 17:55
| 日々のsmile