2014年 10月 22日
自家製酵母レッスン
2014年10月22日(水)雨
今日は朝から雨・・・・
しかも寒い・・・・
あ~~かわいそう・・・・
こんな日に けんは遠足です。
楽しめてるかな~~~
先週 自家製酵母のお教室
セレアルプリュスさんに行ってきました~~
月一のレッスン
毎回楽しみです。
今回はカンパーニュでした~~~
プレーンとマーブルカンパーニュです。
先生のレッスンは
「こういうパンを作るには・・・」を
しっかり工程から教えてくださるので
すごく勉強になります。
カンパーニュを二種類と
キッシュをレッスンしてもらってから
先生お手製のランチです。
これもいつも楽しみなんです
カンパーニュたち~~~
先生のカンパーニュ・・・・
詰まり具合、軽さ具合・・・
私好みだな~~~~~
おいし~~~~~~
習ったキッシュも頂きました~~
甘酒酵母を使ったタルト台
サックとしておいしかった~~
パンのお供に出してくださった
先生特製のハニーナッツ
これ、最高でした~~~♪
先生のレッスンはお勉強になること
ばかり・・・・
全てを吸収したいのに~~~
私のキャパが足りない・・・
積み重ねてキャパ大きくしないと!!
よもぎとプレーン生地のマーブルカンパは
レッスンでコネてから自宅に持ち帰りです。
自宅で焼き上げました~~
クープもいい感じ~~
やった~~~
マーブルが綺麗に出来た~~~~
このマーブルの方法、
他にでも使えそ~~~♪
おいしかったです
今日は朝から雨・・・・
しかも寒い・・・・
あ~~かわいそう・・・・
こんな日に けんは遠足です。
楽しめてるかな~~~
先週 自家製酵母のお教室
セレアルプリュスさんに行ってきました~~
月一のレッスン
毎回楽しみです。
今回はカンパーニュでした~~~
プレーンとマーブルカンパーニュです。
先生のレッスンは
「こういうパンを作るには・・・」を
しっかり工程から教えてくださるので
すごく勉強になります。
カンパーニュを二種類と
キッシュをレッスンしてもらってから
先生お手製のランチです。
これもいつも楽しみなんです
カンパーニュたち~~~
先生のカンパーニュ・・・・
詰まり具合、軽さ具合・・・
私好みだな~~~~~
おいし~~~~~~
習ったキッシュも頂きました~~
甘酒酵母を使ったタルト台
サックとしておいしかった~~
パンのお供に出してくださった
先生特製のハニーナッツ
これ、最高でした~~~♪
先生のレッスンはお勉強になること
ばかり・・・・
全てを吸収したいのに~~~
私のキャパが足りない・・・
積み重ねてキャパ大きくしないと!!
よもぎとプレーン生地のマーブルカンパは
レッスンでコネてから自宅に持ち帰りです。
自宅で焼き上げました~~
クープもいい感じ~~
やった~~~
マーブルが綺麗に出来た~~~~
このマーブルの方法、
他にでも使えそ~~~♪
おいしかったです
by SmilingBread
| 2014-10-22 13:41
| 日々のsmile