2014年 05月 13日
白神こだま酵母で食パン
2014年5月13日(火)雨のち曇りのち晴れ
明日からリスタートとなるレッスン。
前日の今日はなんだかドキドキ
そしてソワソワしてます。
色々と片付けに追われてました。
日頃から片付けてないから
たいへ~~~ん
片付けるというより
隠すって感じ~~~~(^_^;)
隠しながら~~~~
食パン焼きました~~~
白神こだま酵母でゆっくりと~~~
他に何かやりながらだと
ゆっくり発酵のものが
ちょうどいい~~~~
今回のレッスンで使う粉
「香麦」でコネました。
香麦には いつもの食パンの
水分ではちょっと多かったな~~~
コネにくかったので
20分→パンチを数回繰り返して
コネあげました。
焼成温度は
最近お気に入りの
三段階焼き~~
温度を10分焼いたら
20度あげて~~~
15分したら20度あげて~~と
三段階に変えて焼きました。
香麦 いい香り~~~~
水分が多かったから
クラムがしっとりふんわり~~
ほんのり甘くておいし~~~~
わ~~明日の朝
どうやって子供たちに
食べさせようかな~~~♪
わ、わ、私のパンナイフ・・・・・
切れ味悪すぎ・・・・・
断面がぶさいくに~~~~(>_<)
いいの欲しいな~~~~
明日のリスタートレッスン初日
頑張るぞ!!!
明日からリスタートとなるレッスン。
前日の今日はなんだかドキドキ
そしてソワソワしてます。
色々と片付けに追われてました。
日頃から片付けてないから
たいへ~~~ん
片付けるというより
隠すって感じ~~~~(^_^;)
隠しながら~~~~
食パン焼きました~~~
白神こだま酵母でゆっくりと~~~
他に何かやりながらだと
ゆっくり発酵のものが
ちょうどいい~~~~
今回のレッスンで使う粉
「香麦」でコネました。
香麦には いつもの食パンの
水分ではちょっと多かったな~~~
コネにくかったので
20分→パンチを数回繰り返して
コネあげました。
焼成温度は
最近お気に入りの
三段階焼き~~
温度を10分焼いたら
20度あげて~~~
15分したら20度あげて~~と
三段階に変えて焼きました。
香麦 いい香り~~~~
水分が多かったから
クラムがしっとりふんわり~~
ほんのり甘くておいし~~~~
わ~~明日の朝
どうやって子供たちに
食べさせようかな~~~♪
わ、わ、私のパンナイフ・・・・・
切れ味悪すぎ・・・・・
断面がぶさいくに~~~~(>_<)
いいの欲しいな~~~~
明日のリスタートレッスン初日
頑張るぞ!!!
by SmilingBread
| 2014-05-13 19:08
| 日々のsmile