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白神こだま酵母で食パン

2014年5月13日(火)雨のち曇りのち晴れ


  明日からリスタートとなるレッスン。
  前日の今日はなんだかドキドキ
  そしてソワソワしてます。

  色々と片付けに追われてました。
  日頃から片付けてないから
  たいへ~~~ん

  片付けるというより
  隠すって感じ~~~~(^_^;)

  隠しながら~~~~

  食パン焼きました~~~

  白神こだま酵母でゆっくりと~~~
  他に何かやりながらだと

  ゆっくり発酵のものが
  ちょうどいい~~~~

  今回のレッスンで使う粉
  「香麦」でコネました。

  香麦には いつもの食パンの
  水分ではちょっと多かったな~~~

  コネにくかったので
  20分→パンチを数回繰り返して
  コネあげました。

白神こだま酵母で食パン_e0218848_1903737.jpg


  焼成温度は
  最近お気に入りの
  三段階焼き~~

  温度を10分焼いたら
  20度あげて~~~
  15分したら20度あげて~~と
  三段階に変えて焼きました。

白神こだま酵母で食パン_e0218848_1925388.jpg


  香麦 いい香り~~~~
  
  水分が多かったから
  クラムがしっとりふんわり~~

  ほんのり甘くておいし~~~~
  わ~~明日の朝
  どうやって子供たちに
  食べさせようかな~~~♪

  わ、わ、私のパンナイフ・・・・・
  切れ味悪すぎ・・・・・
  断面がぶさいくに~~~~(>_<)

  いいの欲しいな~~~~


  明日のリスタートレッスン初日
  頑張るぞ!!!




 
by SmilingBread | 2014-05-13 19:08 | 日々のsmile