2013年 07月 01日
コーヒーロール
2013年7月1日(月)曇り
パン教室 Smiling Bread 春夏レッスンのご予約は
7月18日の空き一名様のみになりました。
次の秋レッスンは夏休み明けにご案内いたします。
今日から7月・・・・
カレンダーをめくると、7月のカレンダーの絵はとても暑そう~~
梅雨が過ぎたら、暑くなるんだろうな~~~
One day shop fika* に出すパンの試作が続いてます。
甘いパンはコーヒーロールに決めたんだけど、
なんだか しっくりこない出来上がりが続いてます。
前回の試作品、フィリングとして巻いた コーヒーシュガーが
なんとなく生地とマッチしてなかったので、
今回は生地にもコーヒーを少し加えてみました。
そして成形も変えてみて・・・・・・
巻き巻きと ねじねじ ・・・・・どっちがいいかな~~~
チョコも加えたほうがいいか、加えないほうがいいか・・・・・
試作、試作・・・・・
生地はいい感じ!!
成形は ねじねじ の方が 生地が馴染んでる。
チョコも加えたほうがいい。
横広がりになってしまう生地、
次回はセルクル使用して横広がり防止してみよう!!
やっと だいぶ完成に近づいてきた!!!
One day shop fika* 7th
器カフェ アンモナイトで開催
7月7日(日) 10:30 ~ 15:00
7月18日の空き一名様のみになりました。
次の秋レッスンは夏休み明けにご案内いたします。
今日から7月・・・・
カレンダーをめくると、7月のカレンダーの絵はとても暑そう~~
梅雨が過ぎたら、暑くなるんだろうな~~~
One day shop fika* に出すパンの試作が続いてます。
甘いパンはコーヒーロールに決めたんだけど、
なんだか しっくりこない出来上がりが続いてます。
前回の試作品、フィリングとして巻いた コーヒーシュガーが
なんとなく生地とマッチしてなかったので、
今回は生地にもコーヒーを少し加えてみました。
そして成形も変えてみて・・・・・・
巻き巻きと ねじねじ ・・・・・どっちがいいかな~~~
チョコも加えたほうがいいか、加えないほうがいいか・・・・・
試作、試作・・・・・
生地はいい感じ!!
成形は ねじねじ の方が 生地が馴染んでる。
チョコも加えたほうがいい。
横広がりになってしまう生地、
次回はセルクル使用して横広がり防止してみよう!!
やっと だいぶ完成に近づいてきた!!!
器カフェ アンモナイトで開催
7月7日(日) 10:30 ~ 15:00
by SmilingBread
| 2013-07-01 12:47
| fika*(手作り仲間)