2013年 04月 19日
全粒粉のミニクッペ
2013年4月19日(金)曇りのち晴れのち曇り
今日は けんの授業参観でした。
今までははる姉とけんの授業を半分ずつ見ていましたが、
今回は小学生はけんだけになったので
けんの授業をがっつり見てきました~~~。
新米先生なので生徒より緊張されてました~~~~♪
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
授業参観は午後からなので午前中 パン焼きました~~~
サンドするのにおいしいパン焼きたいな~~~
ハードなパンが好きだけど、
サンドにする時は ハードだと パクっとした時に
具材とパンが一緒に噛み切れないことがある。
だから クラムはソフトに仕上げたいな~~~
なんて想像しながら 配合を決めて試作してみました。
少し成形を変えて2つずつ・・・・
あ、相変わらずクープが上手く引けなかった・・・・・
クラスト、もう少しパリっとさせたかったな~~
もう少し焼いたほうがよかったな~
クラムは 想像以上にソフトに仕上がってしまったな~
レタスと水菜ときゅうり
チーズとツナをサンドしてランチにしました。
まだ調整して試作を繰り返さないとならないけど、
やっぱり 焼きたてをサンドにして食べると
おいし~~な~~~~幸せだな~~~
食べてから、授業参観に出かけました~~~~
今日は けんの授業参観でした。
今までははる姉とけんの授業を半分ずつ見ていましたが、
今回は小学生はけんだけになったので
けんの授業をがっつり見てきました~~~。
新米先生なので生徒より緊張されてました~~~~♪
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
授業参観は午後からなので午前中 パン焼きました~~~
サンドするのにおいしいパン焼きたいな~~~
ハードなパンが好きだけど、
サンドにする時は ハードだと パクっとした時に
具材とパンが一緒に噛み切れないことがある。
だから クラムはソフトに仕上げたいな~~~
なんて想像しながら 配合を決めて試作してみました。
少し成形を変えて2つずつ・・・・
あ、相変わらずクープが上手く引けなかった・・・・・
クラスト、もう少しパリっとさせたかったな~~
もう少し焼いたほうがよかったな~
クラムは 想像以上にソフトに仕上がってしまったな~
レタスと水菜ときゅうり
チーズとツナをサンドしてランチにしました。
まだ調整して試作を繰り返さないとならないけど、
やっぱり 焼きたてをサンドにして食べると
おいし~~な~~~~幸せだな~~~
食べてから、授業参観に出かけました~~~~
by SmilingBread
| 2013-04-19 22:33
| 日々のsmile