2013年 02月 10日
カンパーニュ
2013年2月10日(日)晴れ
手ごねパン教室 Smiling Bread 冬レッスンのご案内は
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ご予約お待ちしています。
昨日は、夕飯時から我が家で女子会
う?あれ?女子会なんてかわいく言っちゃっていいのかしら?
夕飯食べながらちょっと打合せです。
ミートソースを作ってパスタにしよう。
コーンスープも作ろう。
それに合うのは、カンパーニュかな?
よしカンパーニュを焼こう!!
午前中に少しのイーストでコネて、カーテン越しの温かい所で発酵
2時間くらいたって大きくなったらパンチ。
今度は冷蔵庫で再び大きくなるまで発酵。
夕飯前に焼き上がりました。
私にとってはいい感じの好みの出来。
クープに油分なしで こんな感じに開けば満足だな♪
でもエッヂがたたないな~~
ミートソースやスープとよく合いました。
Mちゃんが作ってきてくれた
ロールケーキと胡麻ラスクをデザートに夜な夜なお喋りは続きました。
「美味しい&楽しい」時間でした。
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昨日は、夕飯時から我が家で女子会
う?あれ?女子会なんてかわいく言っちゃっていいのかしら?
夕飯食べながらちょっと打合せです。
ミートソースを作ってパスタにしよう。
コーンスープも作ろう。
それに合うのは、カンパーニュかな?
よしカンパーニュを焼こう!!
午前中に少しのイーストでコネて、カーテン越しの温かい所で発酵
2時間くらいたって大きくなったらパンチ。
今度は冷蔵庫で再び大きくなるまで発酵。
夕飯前に焼き上がりました。
私にとってはいい感じの好みの出来。
クープに油分なしで こんな感じに開けば満足だな♪
でもエッヂがたたないな~~
ミートソースやスープとよく合いました。
Mちゃんが作ってきてくれた
ロールケーキと胡麻ラスクをデザートに夜な夜なお喋りは続きました。
「美味しい&楽しい」時間でした。
by SmilingBread
| 2013-02-10 22:22
| 日々のsmile