2012年 07月 06日
ゴマぱん
2012年7月6日(金)曇り
手ごねパン教室 Smiling Bread の7月までのレッスンは
満席になりました。ご予約ありがとうございました。
次回のレッスンは9月からになります。
よろしくお願いいたします。
蒸し暑い日が続いていますね。
先日、お昼前にお友達のお宅で打合わせがあり
お邪魔しました。
せっかくなので、パンを食べながら打合わせしたいな~~
と、思って ゴマぱんを焼いて 持って行きました。
400gの粉でコネ、4分割でちょっと大きめに焼きました。
クラストをパリッと仕上げたかったので
スチーム機能を使って焼きました。
強力粉だから、クラムはソフトに仕上がり、
サンドするのにいいかな~~~
と、思い ゴマぱんと一緒にトマトとレタスを持参して
伺いました。
お友達が用意してくれたハムも一緒にサンド!!
ゴマサンド片手に打ち合わせ、話が弾みます♪
次の日の朝食には、軽くトーストしてから
レタスとペッパービーフとマヨをサンドしました。
手ごねパン教室 Smiling Bread の7月までのレッスンは
満席になりました。ご予約ありがとうございました。
次回のレッスンは9月からになります。
よろしくお願いいたします。
蒸し暑い日が続いていますね。
先日、お昼前にお友達のお宅で打合わせがあり
お邪魔しました。
せっかくなので、パンを食べながら打合わせしたいな~~
と、思って ゴマぱんを焼いて 持って行きました。
400gの粉でコネ、4分割でちょっと大きめに焼きました。
クラストをパリッと仕上げたかったので
スチーム機能を使って焼きました。
強力粉だから、クラムはソフトに仕上がり、
サンドするのにいいかな~~~
と、思い ゴマぱんと一緒にトマトとレタスを持参して
伺いました。
お友達が用意してくれたハムも一緒にサンド!!
ゴマサンド片手に打ち合わせ、話が弾みます♪
次の日の朝食には、軽くトーストしてから
レタスとペッパービーフとマヨをサンドしました。
by SmilingBread
| 2012-07-06 16:25
| 日々のsmile