2012年 06月 16日
ミニ食黒ごまレッスン6.14
2012年6月16日(土)雨
手ごねパン教室 Smiling Bread の7月までのレッスンは
満席になりました。ご予約ありがとうございました。
次回のレッスンは9月からになります。
よろしくお願いいたします。
今日は朝から雨が降ってます。
シトシト・・・・・止んだり降ったり・・・・
先日14日の Smiling Bread のレッスン。
二名様と一名様のご予約で 三名様でのレッスンでした。
メニューはミニ食黒ゴマ。
黒ゴマを混ぜ込んでコネあげた時には
ちょっとゴマが多く感じますが、
発酵して生地が大きくなると いい感じになります。
でも まだちょっと多く感じます。
「こんなにゴマが入るんだ~~~」と話しがなら
成形です。
二次発酵して焼き上げてみると
さらに膨らんだ生地に ゴマがちょうどよく広がります。
皆さん 張りよく美味しそうに焼きあがりました。
今回来てくださったお二人は ご近所にお住まいで
子供達が同じ小学校に通っています。
お一人は、今回初めていらして下さった方で、
隣県にお住まいで
ナント!!!1時間以上もかけて来てくださいました。
今まで来てくださった生徒さんの中で一番遠方からの
ご参加です。
時間をかけてでも 来てくださり 感謝です。
そして、初の独身のお嬢様でもありました。
若い、若い・・・(笑)・・・
「今の若い子って・・・・」と色々質問しちゃって(ハハハ・・・)
話が弾んだcafe timeでした♪
皆さんありがとうございました。
またいらしてくださいね。
手ごねパン教室 Smiling Bread の7月までのレッスンは
満席になりました。ご予約ありがとうございました。
次回のレッスンは9月からになります。
よろしくお願いいたします。
今日は朝から雨が降ってます。
シトシト・・・・・止んだり降ったり・・・・
先日14日の Smiling Bread のレッスン。
二名様と一名様のご予約で 三名様でのレッスンでした。
メニューはミニ食黒ゴマ。
黒ゴマを混ぜ込んでコネあげた時には
ちょっとゴマが多く感じますが、
発酵して生地が大きくなると いい感じになります。
でも まだちょっと多く感じます。
「こんなにゴマが入るんだ~~~」と話しがなら
成形です。
二次発酵して焼き上げてみると
さらに膨らんだ生地に ゴマがちょうどよく広がります。
皆さん 張りよく美味しそうに焼きあがりました。
今回来てくださったお二人は ご近所にお住まいで
子供達が同じ小学校に通っています。
お一人は、今回初めていらして下さった方で、
隣県にお住まいで
ナント!!!1時間以上もかけて来てくださいました。
今まで来てくださった生徒さんの中で一番遠方からの
ご参加です。
時間をかけてでも 来てくださり 感謝です。
そして、初の独身のお嬢様でもありました。
若い、若い・・・(笑)・・・
「今の若い子って・・・・」と色々質問しちゃって(ハハハ・・・)
話が弾んだcafe timeでした♪
皆さんありがとうございました。
またいらしてくださいね。
by SmilingBread
| 2012-06-16 12:48
| Smiling Breadレッスン風景