2012年 04月 10日
くるみメープルパン
2012年4月10日(火)晴れ
手ごねパン教室 Smiling Bread の
春休み明けレッスン開始しなければ・・・・(汗・・)と焦っています。
近々開催スケジュールをUP出来るようにがんばります。
春休みが終わり、9日から子供達 新学年スタートしました。
はる姉6年生、けん2年生です。今学年も楽しく通って欲しいです。
春休み中は なかなか思うようにオープンが稼動出来ず、
試作途中の「くるみメープル」が気になって、気になって・・・・・・
学校が始まり やっとまた試作できました。
なかなか私のイメージの出来にならなくて色々試しています。
生地はこの前の配合がよかったので 同じ全粒粉配合生地。
それに今回は くるみ と メープルの粒ジャムを混ぜ込みました。
いつも焼成前にクープにメープルを垂らす・・・・・
今回は中に粒ジャムが入ってるから それをやった方がいいのか・・・・・
迷う。。。。。。
メープルを垂らして それが底に回り、カリっとするのが
とってもおいしい。。。。
やっぱりやろう!!!
控えめに垂らしました。
パカっ・・・・・と割って・・・・
中からメープルのいい香り・・・・
ちょうどくるみがあまり見当たらない所の写真ですが
くるみもメープルジャムもいい感じに入っています。
お、お、美味しい~~~~
「くるみメープルぱん」ほぼ完成!!!!!
なぜ 試作を繰り返しているかと言うと・・・・
4月22日(日)にイベントにパンを出すからなのです。
もう1品、考え中。
イベントの情報はsango-papaさんのブログでしあわせ市場をチェック!!!
春休み明けレッスン開始しなければ・・・・(汗・・)と焦っています。
近々開催スケジュールをUP出来るようにがんばります。
春休みが終わり、9日から子供達 新学年スタートしました。
はる姉6年生、けん2年生です。今学年も楽しく通って欲しいです。
春休み中は なかなか思うようにオープンが稼動出来ず、
試作途中の「くるみメープル」が気になって、気になって・・・・・・
学校が始まり やっとまた試作できました。
なかなか私のイメージの出来にならなくて色々試しています。
生地はこの前の配合がよかったので 同じ全粒粉配合生地。
それに今回は くるみ と メープルの粒ジャムを混ぜ込みました。
いつも焼成前にクープにメープルを垂らす・・・・・
今回は中に粒ジャムが入ってるから それをやった方がいいのか・・・・・
迷う。。。。。。
メープルを垂らして それが底に回り、カリっとするのが
とってもおいしい。。。。
やっぱりやろう!!!
控えめに垂らしました。
パカっ・・・・・と割って・・・・
中からメープルのいい香り・・・・
ちょうどくるみがあまり見当たらない所の写真ですが
くるみもメープルジャムもいい感じに入っています。
お、お、美味しい~~~~
「くるみメープルぱん」ほぼ完成!!!!!
なぜ 試作を繰り返しているかと言うと・・・・
4月22日(日)にイベントにパンを出すからなのです。
もう1品、考え中。
イベントの情報はsango-papaさんのブログでしあわせ市場をチェック!!!
by SmilingBread
| 2012-04-10 17:10
| 日々のsmile