2012年 02月 06日
ミニ食 シュガーバター
2012年2月6日(月)曇りのち雨
手ごねパン教室Smiling Breadの2月3月のご予約は、ほぼ満席になりました。
ご予約ありがとうございました。
キャンセルや空きがでましたらUPしていきますので
こちら(←クリック)でご確認願います。
三☆ ミニ食屋さん開店 ☆三
「本日は シュガーバター 焼きあがったよ~~」
月曜日、午前は週末の片付けに追われ
午後はヨガに行くので、午前中の家事の合間にパンを焼く。
ゆっくり成形に時間がかけられない時は
分割なく 型で焼ける ミニ食を焼くのがいい。
今日は シュガーバターにして焼いてみました。
横は、型よりちょっと長くなるように四角くのばし
バターを塗った上にグラニュー糖をちらし
くるくる、あみまみ・・・して型へ。
焼きあがると上のバターが焦がしバターのように香ばしくなり・・・・・
グラニュー糖はカリッカリ。
バターが溶け出し 回りがベトつきますが、そこがおいし~~~~
焼きたてより、冷めて生地が締まってから食べた方が
おいし~~~~~♪と思います。
ヨガに行く直前に焼きあがりました。
軽いお昼ご飯を食べてからヨガへ・・・・・
帰ってきてから 冷めて引き締まったシュガーバターミニ食をカットして
食べました。
おいしくって、つい食べ過ぎてしまう。
せっかくヨガで絞ってきたのに~~~~~(^^ゞ
この成形 お洒落になるから、プレゼントにもいいですよ♪
手ごねパン教室Smiling Breadの2月3月のご予約は、ほぼ満席になりました。
ご予約ありがとうございました。
キャンセルや空きがでましたらUPしていきますので
こちら(←クリック)でご確認願います。
三☆ ミニ食屋さん開店 ☆三
「本日は シュガーバター 焼きあがったよ~~」
月曜日、午前は週末の片付けに追われ
午後はヨガに行くので、午前中の家事の合間にパンを焼く。
ゆっくり成形に時間がかけられない時は
分割なく 型で焼ける ミニ食を焼くのがいい。
今日は シュガーバターにして焼いてみました。
横は、型よりちょっと長くなるように四角くのばし
バターを塗った上にグラニュー糖をちらし
くるくる、あみまみ・・・して型へ。
焼きあがると上のバターが焦がしバターのように香ばしくなり・・・・・
グラニュー糖はカリッカリ。
バターが溶け出し 回りがベトつきますが、そこがおいし~~~~
焼きたてより、冷めて生地が締まってから食べた方が
おいし~~~~~♪と思います。
ヨガに行く直前に焼きあがりました。
軽いお昼ご飯を食べてからヨガへ・・・・・
帰ってきてから 冷めて引き締まったシュガーバターミニ食をカットして
食べました。
おいしくって、つい食べ過ぎてしまう。
せっかくヨガで絞ってきたのに~~~~~(^^ゞ
この成形 お洒落になるから、プレゼントにもいいですよ♪
by SmilingBread
| 2012-02-06 22:18
| ミニ食コレクション