2011年 10月 25日
あんぱん
2011年10月25日(火)曇り
手ごねパン教室*Smiling Bread*の10月11月の開催スケジュール等は
「Smiling Breadご案内」(←クリック!)でご確認できます。
よろしくお願いします
あんぱんです。
あんぱんの配合を探求中です。
今日の生地、いい感じ~~~~~
でも、ちょっと焼き色が濃い・・・・・・
時間、温度を調整しないとです。
あんぱんの成形が苦手・・・・・
表面の張りが甘く、シワが入ってしまう物もある・・・
成形が綺麗に出来るコツも 探求しないと・・・・・
子供達が学校から帰ってくる時間に合わせて 焼き上げました。
勿論、おやつに!!
やっぱり あんぱんって牛乳があう♪
まだ温かいうちに けんが 半分に割って パクリ・・・・「うまい!!」
後から帰ってきた はる 「おいし~~~♪」と言いながら
2つも食べてくれました。
沢山焼いたから明日の朝に ちょっと温め直して食べます。
納得いくレシピまで まだまだ・・・・
色々 調整して焼くのって失敗もあるけど、楽しいな~~~~~
手ごねパン教室*Smiling Bread*の10月11月の開催スケジュール等は
「Smiling Breadご案内」(←クリック!)でご確認できます。
よろしくお願いします
あんぱんです。
あんぱんの配合を探求中です。
今日の生地、いい感じ~~~~~
でも、ちょっと焼き色が濃い・・・・・・
時間、温度を調整しないとです。
あんぱんの成形が苦手・・・・・
表面の張りが甘く、シワが入ってしまう物もある・・・
成形が綺麗に出来るコツも 探求しないと・・・・・
子供達が学校から帰ってくる時間に合わせて 焼き上げました。
勿論、おやつに!!
やっぱり あんぱんって牛乳があう♪
まだ温かいうちに けんが 半分に割って パクリ・・・・「うまい!!」
後から帰ってきた はる 「おいし~~~♪」と言いながら
2つも食べてくれました。
沢山焼いたから明日の朝に ちょっと温め直して食べます。
納得いくレシピまで まだまだ・・・・
色々 調整して焼くのって失敗もあるけど、楽しいな~~~~~
by SmilingBread
| 2011-10-25 22:27
| 日々のsmile